Лечебные ванны


История гидропроцедур насчитывает много столетий. Знаменитая поговорка эпохи Древнего Рима гласила: исцеление ищи в ваннах. В наши дни бальнеотерапия широко применяется для профилактики и лечения различных заболеваний, даже самых тяжёлых.


Особое место в гидротерапии занимает капилляротерапия, родоначальником которой является доктор Залманов.


Абрам Соломонович Залманов родился в России в 1875 г. К 30 годам имел три медицинских диплома, полученных в Германии, Италии и Москве. Залманов считал, что нарушение капиллярного кровообращения является одним из главных факторов развития любого заболевания. Для восстановления кровообращения (нормализации кровяного давления) Залманов предлагал использовать скипидарные ванны.


Прохождения курса лечения скипидарными ваннами Залманова при сердечно-сосудистых заболеваниях даёт ошеломляющий эффект - вплоть до избавления от многолетней лекарственной зависимости.


Скипидарные ванны Залманова:


Нормализуют кровяное (артериальное) давление, улучшают капиллярное кровообращение в тканях, обеспечивают мощный приток кислорода и дренаж с выводом метаболитов, лишней соли и воды, способствуют рассасыванию гематом, рубцов и спаек, а также ускоренному срастанию переломов. Фактически представляют собой безвредное средство омоложения.


Высокоэффективны ванны с травами и солями:


Успокаивающие, тонизирующие, общеукрепляющие, противовоспалительные, антиаллергические, для похудения.