Мануальная терапия

Мануальная терапия призвана восстанавливать нормальную гибкость и здоровье позвоночника, подвижность и соотношения структурных образования черепа, таза, грудной клетки, конечностей. Область её применения очень широка. Ей доступны многие органы и ткани нашего организма.


В нашем центре мы используем абсолютно безопасные для пациента технологии, так называемые «Современные мягкие функциональные техники», которые не предполагают грубых манипуляционных воздействий. Один из основных методов – остеопатия.


Остеопатия (мануальная терапия) направлена на восстановление организма, как единого целого. Врач-остеопат ищет причину болезни – это может быть старая травма, перенесенный эмоциональный стресс, рубцы и спайки после хирургических вмешательств и др. Врач убирает причину, «записанную» на структуру, а остальное организм доделывает сам – происходит выздоровление, так как распадается цепочка патологической адаптации.


Остеопатия (мануальная терапия) позволяет избегать многих хирургических вмешательств и сохранить органы! В каждом конкретном случае необходима консультация мануального терапевта.


Если вы сомневаетесь, подходит ли вам данный метод, вы можете позвонить в наш медицинский центр и проконсультироваться с мануальным терапевтом по телефону.